г.Санкт-Петербург
8(812) 9888-604 info@medsestranadomu.ru

Кандидоз слизистых оболочек. Лечение молочницы

molochniza

 

Кандидоз

 

Кандидоз представляет собой довольно неприятное грибковое заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибами рода Candida. Встречается кандидоз влагалища, пищевода, рта и прямой кишки, поражает слизистые оболочки и кожные покровы. Кандидоз имеет еще одно название «молочница», которое заболевание получило из-за основного симптома – белых выделений творожистой консистенции, сопровождаемых зудом.
Далеко не всякая женщина сталкивается с проявлениями кандидоза, хотя дрожжеподобные грибы живут в любом организме. Кишечник населяют лакто- и бифидобактерии, которые при нормальных условиях сдерживают рост и развитие патогенных микроорганизмов. При дисбактериозе кишечника, долговременном приеме угнетающих иммунитет или антибактериальных препаратов происходит нарушение микрофлоры, благодаря чему создаются благоприятные условия для активности грибов. Ослабленный после перенесенной болезни организм тоже не в силах противостоять их жизнедеятельности.
Довольно часто с кандидозом сталкиваются беременные женщины, происходит поражение кожи промежности и слизистой влагалища. Обычно это случается после сексуального контакта с зараженным партнером и проявляется в течение 20 дней.

медсестра на дом

Лечение Молочницы

В продаже имеется большое количество лекарственных препаратов, которые эффективно борются с симптомами молочницы. Важно не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной помощью к доктору. В результате самостоятельного неверного выбора лекарства инфекция может поразить и репродуктивные органы, подняться к мочевому пузырю вверх.
Прежде чем поставить окончательный диагноз, доктор проводит необходимые лабораторные исследования. В лечении кандидоза поможет следование некоторым элементарным правилам. Во-первых, необходимо соблюдать половой покой, чтобы не подвергать поврежденные слизистые оболочки еще большему травмированию. Во-вторых, необходимо отказаться от употребления алкоголя и свести к минимуму количество сахаросодержащих продуктов в рационе. В-третьих, нижнее белье должно быть выполнено из дышащих материалов, например, из хлопка. Чтобы восстановить микрофлору кишечника, в дополнение к основному лечению часто назначается курс подходящих препаратов.
Наиболее эффективными в отношении кандидоза являются такие вещества, как нистатин, миконазол, изаконазол, натамицин и клотримазол. В большинстве случаев положительный результат достигается применением местных препаратов в форме суппозиториев или таблеток.

Вызов дерматовенеролога на дом